Venta La Nada


Seguro que hace 85 años, en 1924, cuando inauguraron la Venta La Nada, no imaginaban que unas migas o un plato de los montes iba a tener tanta aceptación tantos años después. Claro, que también depende de qué migas y de qué plato de los montes. A nosotros nos apetecía después de tanta cocina moderna, de autor o creativa, como lo querais llamar, una vuelta a la cocina tradicional, la de toda la vida y esta venta ha sido todo un acierto. A 20 km de Málaga, está situada en el Parque Natural de los Montes de Málaga declarada como tal en el año 1989 por la Junta de Andalucía y se accede a través la carretera C-345 también llamada Carretera de los Montes, durante muchos años el único acceso a la capital si venías del centro de la península...
Comida casera, de la de verdad... y ahora que empiezan los frios apetece mucho mas. Pero allí no pasareis frio.. ya se encargará Rosario de poneros el braserito, también de los de antes, de carbón, debajo de la mesa y conseguir que se os caliente tanto el estómago como los pies. Berzas, callos, cordero, chivo, migas, lomo, judias verdes, plato de los Montes..... elige lo que quieras que te gustará. No podemos comparar la Venta la Nada con Casa Abilio y no porque uno sea mejor o peor que otro, si no porque son cosas distintas, maneras de ver la cocina distintas. Nosotros somos fieles seguidores de la cocina de Casa Abilio, de hecho nuestras visitas a Alora se repiten en el tiempo, pero también nos acabamos de hacer fieles seguidores de la cocina de La Nada, cada una para momentos distintos y a la que con seguridad, volveremos durante este invierno a saborear, por ejemplo, las mejores migas que hemos probado en mucho tiempo.
Queremos agradecer a Rosario, Paco (su hijo) y a Francis el trato recibido y que soportaran estoicamente a 25 personas con ganas de comer bien y de pasarlo bien, aguantarnos hasta las 9,30 de la noche, hora ya en la que la Venta La Nada mas bien parecía un bar del centro que una venta.

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